sonyps4.ru

Сохранение документа в ворде. Сохранение работы в Microsoft Word

Из этого урока Вы научитесь сохранять документы Microsoft Word, а также узнаете, как можно восстановить свою работу с помощью инструмента Автовосстановление , если произойдет экстренное закрытие программы, отключение компьютера и прочие неприятные вещи.

При создании нового документа в первую очередь необходимо знать, как его сохранить, чтобы в дальнейшем открывать и редактировать. Как и в предыдущих версиях программы, файлы Microsoft Word можно сохранять на компьютере. При желании документ можно сохранить в облачном хранилище OneDrive, а также экспортировать и открывать доступ к документам напрямую из Word.

Служба OneDrive прежде называлась SkyDrive. Фундаментальных различий в работе этих служб нет, просто новое название для существующего сервиса. В некоторых продуктах Microsoft на протяжении определенного времени еще может встречаться название SkyDrive.

Сохранить и Сохранить как

Существуют два способа сохранения документа в Microsoft Word: Сохранить и Сохранить как . Данные опции работают аналогичным образом, за исключением некоторых различий.

  • Сохранить : При создании или редактировании документа используется команда Сохранить , когда нужно сохранить изменения. Эта команда используется в большинстве случаев. При первом сохранении документа необходимо присвоить название файлу и указать место для хранения на компьютере. Далее при нажатии команды Сохранить , файл сохраняется под тем же названием и в том же месте.
  • Сохрани ть как : Эта команда используется для создания копии документа, когда требуется сохранить оригинальный файл. Используя команду Сохранить как , необходимо присвоить другое имя и/или изменить место хранения нового файла.

Как сохранить документ

Не забывайте сохранять изменения при создании нового документа или при внесении изменений в существующий файл. Своевременное сохранение зачастую предотвращает потерю Вашей работы. Обязательно запоминайте, куда Вы сохраняете свою работу, чтобы в дальнейшем ее было проще найти.

Использование Сохранить как для создания копии

Если необходимо сохранить новую версию документа, при этом оставив оригинал, можно создать копию. Например, у Вас есть файл под названием “Отчет по продажам”, Вы можете сохранить его как “Отчет по продажам 2”. Теперь можно смело редактировать копию файла, при этом всегда иметь возможность возвратиться к его оригинальной версии.

Как изменить место сохранения файла по умолчанию

Если Вы не хотите использовать службу OneDrive, то, вероятно, расстроитесь, так как она выбрана по умолчанию в качестве места для сохранения файлов. Если Вам неудобно каждый раз выбирать пункт Компьютер , Вы всегда можете изменить место для сохранения файлов, выбранное по умолчанию.

Автоматическое восстановление

Во время работы над документами Word автоматически сохраняет их во временную папку. Существует возможность восстановить файл, воспользовавшись Автоматическим восстановлением , в случае если Вы забудете сохранить изменения или произойдет сбой.

Как восстановить документ

По умолчанию Word автоматически сохраняет каждые 10 минут. Если документ редактировался менее 10 минут, Word может не успеть выполнить автосохранение.

Если Вы не видите нужный файл, можете посмотреть все автоматически сохраненные файлы в представлении Backstage. Откройте вкладку Файл , нажмите Управление версиями , а затем выберите Восстановить несохраненные документы .

Во время работы с документом, он находится в оперативной памяти. Для долговременного хранения его необходимо записать на диск. При сохранении документа в окне диалога необходимо: Указать имя файла, выбрать Тип файла, выбрать папку, в которой сохраняются атрибуты файла, и диск на котором будет сохранен файл.

1. В верхнем левом углу окна открытого документа щелкаем по кнопке «Office» .

2. В меню типичных команд выбираем кнопку «Сохранить как – Документ Word»

Рис. 3. Сохранение документа

1. В графе «Имя файла» (внизу окна) сразу же набрать нужное название сохраняемого документа – окошко этой графы автоматически выделено, и текст имени будет вводиться именно здесь (см. Рис. 3 строку Имя файла).

Совет : осмысленно присваивайте имя своему документу. Ведь именно по данному имени впоследствии будет отыскиваться документ для его открытия. Имя документа может быть размером до 255 символов и не должно содержать символов: \ < > * ? ” / ; : |

2. После создания имени необходимо выбрать место размещения документа на компьютере. При первом сохранении Word 2007 автоматически предлагает поместить файл в папку «Мои документы» или же в папку, которая была задана в настройках программы в качестве папки для сохранения.

3. Если эти адреса сохранения для данного документа вас не устраивают, в строке «Папка» нужно включить структурное дерево и в списке дисков выбрать нужный для сохранения.

Примечание . Можно также воспользоваться левой панелью окна «Сохранение документа» и выбрать для сохранения «Рабочий стол», «Мои документы» или «Мой компьютер».

4. После выбора диска в его окне открыть папку, где будет размещаться документ. Если на диске нет подходящей для сохранения папки, щелкнуть по кнопке «Создать папку» на панели окна сохранения.

5. В окошке «Создание папки» набрать нужное название папки и щелкнуть по кнопке «ОК».

6. В графе «Тип файла» по умолчанию стоит «Документ Word». Если документ сохраняется для дальнейшей работы в Word 2007, рекомендуется сохранить данное значение формата файла.

7. После набора имени документа и выбора места сохранения щелкнуть по кнопке «Сохранить» в правой нижней части окна или же нажать клавишу Enter на клавиатуре.

Задание 5. Сохраните созданный текстовый документ с именем Интерфейс в папке с Вашей фамилией в Мои Документы.

      1. Многооконный режим работы Word

Текстовые процессоры могут одновременно работать с несколькими документами в различных окнах. Ввод и редактирование текста осуществляется в активном окне, в котором возможен доступ к командам меню. Команды в меню Окно позволяют упорядочивать окна документов, переходить из одного окна в другое и разделять рабочую область окна на две части.

      1. Основными этапами создания текстового документа:

    набор текста

    редактирование текста

    форматирование

    проверка правописания

    печать текста

    сохранение

Каждый этап состоит из выполнения определенных операций. Ввод текста можно осуществлять посредством его набора с клавиатуры и вставлять в документ различные текстовые фрагменты из других документов.

Набор текста начинается от положения курсора. Его можно изменить клавишами управления курсора или манипулятором мышь только в пределах набранного текста. В строке состояния редактора на экране дисплея виден номер строки документа и номер позиции в ней, где в текущий момент находится курсор. При наборе текста следует соблюдать ряд правил.

Процедура записи напечатанного текста на компьютер называется «Сохранение». Благодаря ей мы вносим документ на Локальный диск, в Документы, на Рабочий стол и в другие компьютерные места.

Сохранение в программе Word - это когда при помощи некоторых действий мы из напечатанного текста (документа) делаем файл, который потом можно будет открывать на компьютере, записывать на диск, на флешку, пересылать по Интернету.

Допустим, мне нужно напечатать много текста. За один день я точно не управлюсь. И вот я набрал какое-то количество текста и решил продолжить печатание завтра. Для того, чтобы это было возможно, мне нужно мой частично готовый документ записать, то есть сохранить, на компьютер. Сделав сохранение, я завтра смогу открыть напечатанный текст и продолжить работу с того места, где остановился.

Как НЕправильно сохранять

Многие люди не сохраняют документ во время работы, а делают это в конце. Дело в том, что, когда Вы пытаетесь закрыть программу Word, уже напечатав в ней что-нибудь, то выскакивает окошко, в котором компьютер «спрашивает», сохранять ли изменения.

Если нажмете на кнопку «Да», компьютер откроет новое окошко, где нужно выбрать место для документа, дать ему название и нажать кнопку «Сохранить».

Щелкнув же по кнопке «Нет», компьютер закроет программу Word вместе с текстом, и открыть Вы его уже не сможете. То есть текст безвозвратно исчезнет. А если Вы щелкнете по кнопке «Отмена», то компьютер оставит открытой программу Word вместе с напечатанным текстом. Тем самым программа дает Вам возможность что-то подправить, изменить текст.

Но лучше все-таки сохранять другим способом. И не в самом конце работы над документом, а время от времени. Дело в том, что есть вероятность потери документа. Например, скачок электричества или зависание компьютера. Если вдруг такое произойдет, Ваш текст может не сохраниться на компьютере. Это значит, Вы его потеряете. Кстати, это касается не только программы Word, но и любой другой программы компьютера (Paint, Excel, Photoshop и т.д.).

Как правильно сохранить документ (текст)

Если Вы работаете в программе Word современной версии (2007-2010), то вместо «Файл» у Вас будет круглая кнопка с картинкой (цветными квадратиками) внутри.

Нажав на эту кнопку, откроется окошко. В нем нас интересует пункт «Сохранить как...».

Нажмите на него. Откроется новое окошко. В нем компьютер предлагает выбрать место для сохранения.

Обратите внимание на верхнюю часть этого окна. Здесь уже указано место, куда компьютер «собирается» сохранить документ.

В примере на картинке компьютер предлагает сохранить текст в папку «Документы». Но лучше записать его на какой-нибудь Локальный диск, например, на D. Для этого в окошке нужно выбрать «Компьютер» («Мой компьютер») с левой стороны.

После этого внутри окошка (в белой его части) откройте нужный Локальный диск, то есть нажмите по нему два раза левой кнопкой мышки.

Если Вы хотите положить документ в какую-то папку, откройте ее в этом же окошке (нажмите по ней два раза левой кнопкой мышки).

После того как Вы выбрали место, в которое хотите сохранить документ, нужно обратить внимание на нижнюю часть окошка. А точнее на пункт «Имя файла». В этой части написано название, под которым документ будет записан в компьютере. В примере на картинке это название - «Doc1». Если оно нам не подходит, то нужно его удалить и напечатать новое, подходящее название.

А теперь последний штрих. Для того, чтобы сохранить документ, нужно нажать кнопку «Сохранить».

Окошко исчезнет - и это будет означать, что текст записался в указанное место.

Теперь Вы можете закрыть программу и попробовать найти сохраненный документ на компьютере в том месте, в которое сохранили. Там должен быть файл с напечатанным Вами названием или стандартным названием «Doc1» (Документ 1).

Когда Вы печатаете текст (составляете документ), лучше время от времени его сохранять. Напечатали абзац-другой — сохранили. Для этого есть специальная кнопка вверху программы.

Нажав на нее, документ перезапишется. То есть тот, уже сохраненный Вами вариант, заменится новым.

Дело в том, что иногда компьютер может зависнуть. Или могут неожиданно отключить электричество. В таких ситуациях велика вероятность того, что несохраненный документ потеряется.

Doc – это устаревший формат текстовых файлов. Раньше он активно использовался всеми пользователями популярного текстового редактора Microsoft Word(). Однако, разработчики этой программы в 2007 году изменили данный формат на docx. Многие пользователи обновили свое программное обеспечение до новой версии, но остались и те, кто в своей работе предпочитают старую версию, которая новый формат не распознает. Как же быть, если вы пишите текст в новой программе, а просматривать его будут в старой?

Инструкция

  1. Для пользователей программы Microsoft Word 2003 или более старой версии данного программного обеспечения сохранение документов в формате doc не вызовет никаких трудностей. Если текст был набран вручную в новом документе, то нужно выполнить стандартную процедуру сохранения: открыть меню «Файл» и нажать команду «Сохранить» или «Сохранить как». В последнем случае нужно будет указать место для нового файла и вписать его имя, а потом нажать кнопку «Сохранить». Если при помощи редактора был открыт текстовый документ в другом формате, например, txt, то нужно выполнить следующие действия:
  1. Пользователи, которые используют Microsoft Word 2007 и более новые версии, имеют возможность сохранить документы в формате doc, но некоторые элементы форматирования текста могут быть утеряны. Для сохранения документа в таком формате нужно набрать текст в новом документе редактора или открыть уже имеющийся документ и выполнить следующие команды:

3. Текстовый редактор Word поддерживает огромное количество текстовых форматов, таких как: html, xml, txt, rtf, wps и многие другие. Все эти форматы при необходимости можно конвертировать в формат doc или docx (в новых версиях редактора). Для этого нужно открыть один из таких документов и выполнить действия, описанные в предыдущих пунктах. В поле «Тип файла» необходимо указать нужный формат.

Видео: Сохранение в форматах.docx и.doc в Word 2007 (28/40)

Какая бы версия программы Microsoft Office Word у вас ни стояла, вы всегда сможете разобраться в интерфейсе и настройках всего пакета разработчика, если освоите алгоритм хотя бы в одной из них. Для удобства пользователя, основные функции и опции программы остаются принципиально неизменными. В данной статье вы увидите наглядный пример того, как можно сохранять документы в Ворде на компьютере, ноутбуке или мобильном устройстве, включая планшеты.

Как сохранить документ в Ворде на компьютере

Чтобы распространять информацию, хранить её и при необходимости распечатывать, как нельзя лучше подойдет именно этот софт. Примеры сохранения будут показаны на программе Microsoft Office Word версии 2010 года. Особой разницы нет в том, какую версию выберете вы: они отличаются в интерфейсе совсем немногими деталями.

  • После того, как вы ввели весь необходимый текст, отформатировали его и вставили картинки, обратите внимание на левый верхний угол экрана. В продуктах от Microsoft Office там всегда находится кнопка “Файл”, контрастно подсвеченная другим цветом. Нажмите на неё левой кнопкой мыши, чтобы вызвать всплывающее меню.
  • У вас есть два варианта сохранения: строка “Сохранить”; следующая строка “Сохранить как”.
  • Сначала рассмотрим второй пункт с названием “Сохранить как”. Эту строку следует выбирать, когда вы только создали файл, а не изменили уже готовый. Однако, если вы изменили свой файл и хотите сохранить оба варианта: и исходный, и измененный, то вам также понадобится эта кнопка. Кликните по ней мышкой.


  • Перед вами появится окно сохранения документа. В колонке слева вы увидите все основные корневые папки компьютера. Выберете ту директорию, в которой хотите хранить свой файл. В противном случае, он сохранится в папку “Документы”.
    Нижняя строчка с графой “Имя файла” позволит вам задать название документу.


  • Осталось выбрать формат документа. В графе “Тип файла” откроется меню, в нем вы увидите все доступные форматы. После совершения выбора нажмите “Сохранить”.


  • В тот же момент вы увидите, что в выбранной директории появился ваш текстовый документ.
  • Второй вариант сохранения: кликнуть на строку “Сохранить”.
    Работает эта функция очень просто. Если вы создаете новый файл, то она автоматически сохраняет его с присвоенным программой именем в папке “Документы”. Если же вы изменяли уже существующий на компьютере документ, то она его перезаписывает. Будьте внимательны, когда вам нужно оставить исходный документ, выбирайте строку “Сохранить как”.


Как сохранить документ в Ворде на телефоне

  • На мобильном устройстве в приложении от Microsoft Office вы так же имеете два пути сохранения, описанные выше.
    Отыщите в левом верхнем углу три полоски, как только закончите вводить текстовые данные.


Кликнув по этому логотипу, вы вызовете меню программы. Помните:

  • Выбирая строку “Сохранить”, приложение само задает имя документу и помещает его в папку Documents телефона.
  • Если нажать “Сохранить как”, вы сами сможете вписать имя и выбрать директорию для документа.


  • Через телефон вы можете сохранять текстовые файлы сразу на облако OneDrive, своё мобильное устройство, либо другие подключаемые хранилища.


Теперь вы с легкостью сохраните любые текстовые файлы программы Microsoft Office Word.



Загрузка...