sonyps4.ru

Приложение которое считает время в соц сетях. Focus Lock: цикличная блокировка приложений для большей продуктивности

Думаю многие фрилансеры и не только, задавались этим вопросом. Сначала написал целый абзац текста, а потом подумал зачем лить воду? В общем вот конкретика:

1. Во первых нам нужно определить похитителей времени, в этом нам поможет:
rescuetime.com - покажет время потраченное и на сайты и на программы,

Или плагин для Chrome «Time Tracker» - даст информацию только по сайтам.

2. Теперь нам нужно оградить себя в рабочее время от отвлекающих сайтов и программ. Т.е. нужна программа которая закроет нам доступ к этим сайтам с 9:00 до 18:00.
Сначала я использовал плагин для Chrome «StayFocusd» он был хорош всем, кроме одного - он выключался одним кликом мыши, даже браузер перезапускать не надо было (спасибо хрому:). Кроме того можно было запустить FF и открыть оттуда любой сайт.
Потом я подумал, что все это напоминает программы, которые ограничивают доступ детей к определенным сайтам (родительский контроль), нашел несколько вариантов, из которых мне понравилась trafficwasher.ru.
Особенности:
Есть белый список сайтов - см ниже, для чего он пригодился.
Есть черный список сайтов - можно указать время когда нельзя их посещать, а когда можно.
Есть черный список программ - так же можно указать время когда нельзя их посещать, а когда можно.
Есть еще разные функции, но для наших задач они не интересны.
Настроив все как надо, не забудьте отдать пароль от программы другу, а иначе не имеет смысла.

Далее вода, не обязательная к прочтению , просто не знаю, как коротко описать:
Установил, попользовался, купил, все вроде хорошо, но не хватало одной функции, которую я нашел в StayFocusd - так называемый ядерный режим (Nuclear Option). Включив его, в течении ближайшего часа вы можете открывать только сайты из белого списка. Если вам нужно сосредоточиться на определенной задаче - было бы очень кстати, правда? В trafficwasher.ru есть зачатки этой функции, на скриншоте выше галочка «Разрешить только эти сайты», но настроив программу, я отдал пароль другу, что бы не было соблазна выключать программу если очень захочется на одноклассники или на хабр:). Так вот, надо было вывести эту возможность в трей программы, я написал разработчикам, три раза написал, потом позвонил и наконец они согласились и сделали специальную версию.
www.trafficwasher.ru/files/trafwashinst_1hour.exe - к сожалению она уже удалена, но если напишите им - думаю предоставят.

3. И на закуску пару полезных на мой взгляд плагинов для Chrome:
Goddamn Work - простой плагин, показывает оставшееся время до конца рабочего дня.
TimerSet - пишите задачу, указываете сколько вы готовы на нее потратить и запускаете, секундомер показывает оставшееся время. Например я сейчас указал что потрачу на написание этой статьи 30 мин, у меня всплыло окно, которое показывает что время закончилось и перерасход времени 7 мин. 56 сек. - продолжает тикать.
ChromoDoro - для тех, кто пользуется «помидорной техникой». Кстати тоже помогает, чувство времени появляется.

Чтобы начать бороться со своей интернет-зависимостью, нужно для начала понять, сколько времени у вас ежедневно уходит на взаимодействие с конкретными приложениями. Но проблема в том, что для получения точной информации придётся потратить примерно столько же времени на слежку за собой и все сопутствующие вычисления. Персональный надзиратель Menthal избавит вас от этой необходимости - он незаметно вычислит, какие приложения и в течение какого периода вы используете, с кем и сколько общаетесь, что устанавливаете и удаляете, а также два раза в день спросит, как вы себя чувствуете. Спустя несколько суток вы получите полную информацию о своей мобильной активности, сможете её сравнить с показателями остальных пользователей приложения и на основе этой информации нанести точечные удары по самым отвлекающим приложениям.

Ультимативная нянька для тех, кого поработил собственный телефон. Этому приложению не важно, какое оправдание вы придумаете себе в очередной раз, чтобы схватиться за смартфон - «Мне всего лишь отправить письмо» или «Надо посмотреть новости: вдруг в этот момент большой астероид падает на наш дом», - однажды пробравшись на ваш телефон, оно будет собирать компромат на вашу мобильную жизнь, чтобы однажды выложить вам всю правду. Если же вы найдёте в себе силы задать дневной лимит пользования телефоном, Moment в нужный момент пришлёт уведомление о том, что на сегодня пора возвращаться к реальности.

Оказывается, интернет-аскезой можно не только истязать военнопленных и тренировать силу воли - эту пытку можно превратить в спортивное увлечение. Для этого нужно пригласить в приложение таких же отчаянных друзей, как и вы, и поспорить, кто дольше продержится без интернета. Чтобы начать соревнование, нужно установить таймер на время воздержания (минимум 30 минут), выбрать вид активности на этот период и включить в настройках телефона авиарежим. На экране появится таймер, отсчитывающий время до завершения интернет-ссылки, в конце которой вы услышите сигнал.

На время отключиться от интернета можно, просто оторвав себя от стула и выбравшись на улицу. Главное, чтобы для этого появилась достаточно сильная мотивация - например, поиск экзотической материи и контроль над порталами энергии в игре с дополненной реальностью Ingress. Дело в том, что действие игры разворачивается на реальной карте города, и для того, чтобы совершить действия в виртуальном мире, вам придётся вступить в ряды одной из двух фракций и по-настоящему выйти на улицу, чтобы добраться до обозначенных на карте объектов. Главная цель - получить контроль над всеми порталами в мире.

Личное мнение: Автор материала в своё время страдал от зависимости от соцсетей. Они съедали буквально всё свободное время: каждое утро начиналось с просмотра статусов в «Фейсбуке» и фотографий в инстаграме, и ни один завтрак не проходил без судорожного скролла чужих твитов. Но однажды я поймал себя на мысли, что больше не хочу ничего знать о том, какие котлеты готовит жена главного редактора такого-то журнала, как все ненавидят то-то и жалуются на ещё что-то. Теперь вместо своей френдленты я каждое утро с удовольствием листаю ленту

В эпоху социальных сетей и смартфонов прокрастинация — склонность людей откладывать важные дела на потом, замещая их делами неважными, или вовсе развлечениями — становится все более насущной проблемой. Открыв браузер, каждый из нас наверняка замечал за собой желание сначала полистать ленту на Facebook или отвлечься на просмотр вирусного ролика, прежде чем приступить к работе. А к концу дня, несмотря на мнимую занятость, запланированные задачи так и остаются невыполненными. Вести.Hi-tech нашли десять приложений и веб-сервисов, которые помогут преодолеть синдром "откладывания", не отвлекаться по пустякам и не терять время зря.

"Умные" календари и списки дел

По мнению психологов, один из самых надежных способов побороть лень и не уставать от ничегонеделания заключается в том, чтобы создать список неотложных дел и четко следовать плану, начав с самого сложного и неприятного. Здесь на выручку придут календари-планировщики, которые позволяют определить приоритетность и порядок выполнения поставленных задач.

До недавнего времени лучшим независимым приложением-календарем считался . Программу практически не нужно осваивать: события в ней располагаются в виде колонки с "бесконечной" прокруткой или столбиков, что удобно для просмотра планов на неделю, а новые записи вносятся одним нажатием на значок с изображением плюса.

Из массы планировщиков выделяется . При помощи органайзера можно создавать приватные и публичные списки, добавлять к ним примечания и хэштеги, устанавливать напоминания о задачах и крайний срок их выполнения, чтобы не забыть о чем-нибудь важном. Sunrise и Wunderlist (ссылки ведут на центр загрузок) доступны на iPhone и iPad, Android-устройствах, в качестве веб-версии и расширения для Chrome.

В этом году, однако, оба этих приложения купила компания Microsoft, а начиная с прошлой недели . Когда слияние завершится, поддержка Sunrise будет прекращена, а его разработчики перейдут в команду Outlook Mobile. Возможно, скоро та же участь постигнет Wunderlist, хоть разработчик Windows и обещал оставить его независимым.

Если вы не планируете переключаться на Outlook и не хотите осваивать Wunderlist, будущее которого неясно, вот несколько альтернатив. Для i-устройств и "маков" можно порекомендовать Fantastical 2. Программа позволяет разграничить личное и рабочее пространство, подключив сразу несколько календарей с учетной записью CalDAV (iCloud, Google, Yahoo, fruxx и др.), прикреплять к событиями геолокационные метки, обладает функцией "умного" автозаполнения времени и синхронизируется с напоминаниями.

Владельцам Android-смартфонов придется по душе интуитивный планировщик Accomplish (ссылка в Google Play), совмещенный со списком дел. Вышедшая сравнительно недавно программа позволяет быстро расписать все задачи, а потом, перемещая слайдеры, указать, сколько времени должно быть уделено каждой из них. Далее дела из списка можно распределить по конкретным дням. Также Accomplish позволяет устанавливать напоминания, импортировать задачи из "Календаря Google" и присваивать им цветные лейблы.

Thyme

Еще один действенный метод избавления от хронофагов, "пожирателей" драгоценных минут, — ограничить себя во времени, пусть даже искусственно. Тут выручит Thyme — суперпростой таймер для OS X, который "живет" на панели меню. С помощью этой программы вы сможете узнать, как много времени тратится на решение той или иной задачи. Thyme поддерживает горячие клавиши для запуска и обнуления счетчика, а также позволяет экспортировать статистику.

Instant

Android-счетчик Instant ведет статистику использования смартфона, записывая, сколько времени вы уделили той или иной программе, сколько раз снимали блокировку смартфона, как долго просидели на совещании и т.п. Instant может подсчитать, к примеру, сколько времени вы провели за рулем автомобиля или делали физические упражнения, как долго переписывались в Facebook или разговаривали по телефону/Skype, как много шагов сделали за целый день.

Если выяснится, что вы заходите во "ВКонтакте" слишком часто, программа поможет оградить от чрезмерного увлечения соцсетью, установив ограничение на количество заходов. В случае превышения дневного лимита Instant высветит напоминание или уведомление.

От аналогов его отличает интеграция с Google Fit — платформой, которая аккумулирует всю информацию об активности человека: сколько он прошел, пробежал, проехал на велосипеде и т.п. Статистика об использовании Android, накопленная Instant, передается в приложение Google Fit, где она предстает в удобочитаемом виде.

Timewaste Timer

Timewaste Timer — расширение для браузера Chrome, которое штрафует пользователя на 1 доллар, если он проводит на Facebook дольше часа в день. После установки плагина требуется положить на свой "депозит" $20, с которого будут списываться деньги в случае нарушения. Поступившие к ним средства разработчики обещают направить на "борьбу с информационной перегрузкой и цифровыми отвлечениями".

Freedom

Freedom повышает продуктивность, блокируя сайты из черного списка, который составляет сам пользователь. Приложение может перекрыть доступ как к определенным веб-страницам, так и к Интернету в целом. Функции программы на разных платформах немного отличаются. На iOS-устройствах, например, нужно установить сертификат и настроить VPN-профиль, чтобы она могла блокировать в браузере отнимающие время сайты. Android-версия Freedom позволяет устраивать сессии, во время которых приложения, электронная почта и браузеры отключаются от Интернета.

Dart

Dart сэкономит массу времени на переписке по электронной почте. Приложение, пока доступное только на "маках", позволяет быстро создать письмо с вопросом (например, "Во сколько ты придешь домой?" или "В какое кафе мы пойдем?"), заранее приложив к нему до 3-х вариантов ответа (включая текст и эмодзи-смайлики). Получатель, открыв сообщение, сможет отреагировать на него одним кликом мышки. В скором времени разработчики обещают выпустить версию Dart для "айфонов" и часов Apple Watch.

Pomodoro.cc

Таймер Pomodoro.cc создан в соответствии с принципами техники управления временем "помидор", предложенной Франческо Чирилло в 1980-х. Она заключается в том, чтобы разбить свои задачи на 25-минутные отрезки, между которыми следуют короткие, 5-минутные передышки. После каждого 4-го "помидора" следует сделать длинный перерыв (до 15 минут).

Trackr

Trackr — простое дополнение для браузера Chrome, которое записывает, сколько времени вы провели на том или ином сайте. Плагин регулярно дает повод задуматься о потраченных минутах, отображая круговую диаграмму со статистикой при открытии каждой новой вкладки.

Загрузить Tracker из магазина Chrome

Каждый пользователь смартфона не понаслышке знает о том, что социальные сети способны отнять все свободное время, поскольку заглянув в Instagram или YouTube, выйти от туда получается лишь спустя несколько часов. Сегодня мы поделимся с вами полезными приложениями, которые помогут ограничить время, проведенное в соцсетях.

In Moment

Приложение In Moment отслеживает, сколько времени вы тратите на социальные сети и анализирует, какие приложения вы используете чаще всего. Кроме того, с помощью In Moment вы можете установить временные рамки на пребывание в определенных соцсетях. Ищите это приложение в iTunes.

©RossHelen/iStock

Moment

Это приложение автоматически отслеживает, сколько времени вы и вся ваша семья поводите в своих телефонах и планшетах. Также Moment показывает, какими приложениями вы пользуетесь чаще всего. С помощью этого приложения вы не просто можете сократить время пребывания в соцсетях, но и в целом ограничить пользование своим телефоном. Вы можете скачать это приложения через iTunes.

Offtime

Название этого приложение говорит само за себя: оно ограждает вас от активного использования телефона. Также вы можете установить лимит использования приложений и отслеживать собственную активность. Это приложение можно скачать в Google Play и iTunes.


©m-imagephotography/iStock

StayOnTask

Это приложение, как и другие, не позволит вам долго прокручивать ленту в Twitter и Instagram, поскольку оно будет следить за вашей активностью в соцсетях и напоминать о том, что вы превысили свой временной лимит. Приложение доступно для скачивания в Google Play.

AppDetox

Как следует из названия, это приложение позволяет вам проводить электронную детоксификацию, на время отказавшись от использования определенных приложений. Всякий раз, когда вы будете нарушать свои собственные правила, AppDetox напомнит вам сделать перерыв и отложить телефон, а также зафиксирует все ваших нарушения. Это приложение также отлично подойдет для контроля за ребенком, который проводит много времени в социальных сетях. AppDetox доступен в Google Play.


©Farknot_Architect/iStock

Space

Space представляет собой персонализированную программу, основанную на ваших привычках в использовании телефона. Здесь вы можете изучить статистику своих самых популярных приложений, сравнивать свои результаты с друзьями и семьей, а также использовать инструменты для уменьшения яркости экрана. Вы можете загрузить Space с помощью Google Play и iTunes.

Обязательно воспользуйтесь перечисленными выше мобильными приложениями, которые помогут вам меньше времени тратить на виртуальную жизнь и больше посвящать реальной.

Дедлайн дедлайном, а посмотреть почту, твиттер и ВК — хочется. Если змей-искуситель в образе мобильного телефона с легкостью одурманивает ваше сознание и не дает сосредоточиться на поставленной задаче в самый неподходящий момент, пора познакомить его с Focus Lock для Android. Словите минутку здравого ума и заблокируйте самые «вредные» приложения. Работайте над отчетом, дипломной работой или другим важным делом без оглядки на подмигивание трубки. Доступ к заблокированным приложениям будет открыт лишь на время перерыва.

Если вы не испытываете проблем с мотивацией, превратите Focus Lock в личного тайм-менеджера. Задайте привычные с учебной скамьи 45 или 80 минут в качестве рабочего времени, не забудьте установить время перерыва, а приложение напомнит вам, когда нужно поднять голову от работы, а когда пора снова браться за труд.

Разумеется, многочасовая безвылазная пахота резко сокращает вашу продуктивность. Но и длительные перерывы не способствуют получению какого-либо результата. Focus Lock позволяет задать любой промежуток времени на работу и отдых. Но, обо всем по порядку.

Для запуска Focus Lock необходимо ввести базовый пароль из четырех нулей. Главный экран приложения отображает одну из трех вкладок: заблокированные, установленные и часто используемые приложения.

Прежде чем отправить в бан время пожирателей, тапните по иконке часов в верхнем правом углу экрана. В открывшемся меню вы сможете настроить интервал блокировки приложений и время перерыва. Например, разделите свою работу на получасовые отрезки: 25 минут на труд, а 5 минут на безделие.

Теперь, при попытке запуска запрещенного приложения, вы будете немного посланы. Захотелось отключить блокировку в самом Focus Lock? Здесь вас тоже ждет неудача.

Закончили? Дождитесь окончания текущей сессии, и за время перерыва успейте отключить блокировку.

Работа с Focus Lock напоминает мне школу. Садимся за стол, работаем, слышим звонок (приложение дает сигнал о начале перерыва), балдеем несколько минут, снова в бой. Такая цикличность привита нам с малых лет. Привычно, удобно, продуктивно. Если вы не сильно прогуливали уроки и смогли проникнуться тем ритмом обучения, Focus Lock может прижиться на вашем телефоне и сослужить добрую службу при обилии отвлекающих моментов.



Загрузка...