sonyps4.ru

Какой пароль может быть в вк. Сложные пароли для ВКонтакте (примеры)

Только на первый взгляд непробиваемые пароли не содержат логической структуры и выглядят, как абракадабра. Сложные пароли являются таковыми лишь для тех, кто не знает рецепт их создания. Вам вовсе не обязательно запоминать регистры букв, цифры, специальные символы и порядок их следования. Достаточно выбрать запоминающуюся основу и следовать простым советам создания крепких паролей.

Детские считалки

За основу пароля берём любой детский стишок или считалку. Желательно, чтобы она водилась лишь в ваших краях и не была общеизвестна. А лучше собственного сочинения! Хотя подойдут любые детские рифмы, главное, чтобы строки намертво засели с юных лет в вашей голове.

Пароль будет состоять из первых букв каждого слова. Причём буква будет писаться в верхнем регистре, если она является первой в предложении. Заменяем некоторые буквы похожими по написанию цифрами (например, «ч» на «4», «о» на «0», «з» на «3»). Если не хотите излишне запутываться с заменой букв на цифры, поищите считалку, уже содержащую в себе цифры. Не забываем о знаках препинания, разделяющих слова и предложения, - они пригодятся.

Пример:

Черепаха хвост поджала

И за зайцем побежала.

Оказалась впереди,

Кто не верит - выходи!

Заменяем буквы «ч», «з» и «о» на схожие цифры. Вторая, третья и четвёртая строчки начинаются с заглавных букв, и поэтому пишутся в верхнем регистре. Включаем четыре знака препинания. Разумеется, пишем русскими буквами, но на английской раскладке клавиатуры.

17-символьный пароль готов! Может быть, он и не идеален, так как содержит повторяющиеся знаки, последовательные строчные буквы и цифры. Но назвать его простым уж точно язык не повернётся.

Любимые изречения

Схема аналогична детским считалкам. Только за основу вы берёте понравившиеся и очень запомнившиеся фразы мыслителей, знаменитостей или киногероев. Вы можете несколько усложнить себе жизнь, заменив букву «ч» не на «4», а на «5», например. Запутывающих манёвров много не бывает!

Пример:

Я узнал, что у меня

Есть огромная семья:

Речка, поле и лесок,

В поле - каждый колосок…

Заменяем букву «ч» на «8», не забываем о верхнем регистре и знаках препинания.

Ze,8evTjc^H,g,bk,Dg-rr…

Жаргон и терминология

Подразумевается использование профессионального жаргона, понятного крайне узкому числу людей. Эти слова куда более далеки от обычного человека, нежели криминальные изречения, широко освещаемые на телеэкране и улицах любого города.

Например, можно использовать выписку из больницы или заковыристое медицинское определение.

Пример:

Циклопентанпергидрофенантрен - термин, состоящий из 28 букв. Длинновато получается, посему предлагаю выкинуть гласные буквы и разбавить оставшиеся согласные верхним регистром.

Памятные даты

Разумеется, ваш день рождения или день начала семейной жизни - это не самая удачная основа для пароля. Событие должно быть исключительной важности, и о нём должны знать только вы. К примеру, это может быть день, когда вы впервые съели жвачку, сбежали с урока или сломали каблук. Так как базис пароля будут составлять цифры, не лишним видится перемешивание их с буквами.

Пример:

22.10.1983 и 16.06.2011

Замените точки, разделяющие день, месяц и год, на любую букву, например маленькую английскую “ l” , которая очень похожа на довольно часто использующийся разделитель «/». Между датами проставим символ нижнего подчёркивания «_». Нули заменим на буквы «о».

Визуальный ключ

Используйте технику разблокировки смартфона и на вашей клавиатуре. Придумайте любую фигуру и «проведите» пальцем по её контурам.

Не забудьте пройтись по цифрам, изменить горизонтальное и вертикальное направление движения. И проявляйте, в отличие от меня, фантазию!

Заключение

Предложенные способы создания запоминающегося, но при этом вполне сложного для восприятия со стороны пароля могут быть изменены и скомбинированы по вашему усмотрению. Достаточно один раз обмозговать свой суперпароль, и можно без страха использовать его в присутствии постороннего человека.

А как вы выбираете себе пароль?

В общем, я рад тому, что вы зашли на эту страницу, потому что как я понимаю вы искали в интернете сложные пароли для ВК, а значит, вы задумались о безопасности вашего аккаунта в социальной сети.

И это не может не радовать, давно уже пора, пользователи, давно! Если вам кажется, что сложный пароль, что это вроде имя вашей мамы, а потом две цифры с ее года рождения и число вашего месяца рождения, или что-то в этом роде — это все ерунда, поверьте.

Но почему? А все дело в том, что какие бы пароли вы не придумывали, но если вы его можете запомнить — то его могут и взломать. Есть конечно редкие случаи, но мы о них не будем.

Все пароли что можно запомнить — давно уже есть в базе хакеров, которые подбирают, внимание (!), подбирают пароли на автомате сутками, не останавливаясь! У них уже все отточено, есть сеть компьютеров, которые то и дело что этим занимаются и все там продумано для того, чтобы администрация об этом не узнала.

Просто к простым пользователям не так много внимания — их в основном взламывают по заказу, или, если на это есть другие «финансовые» причины.

Я могу вам дать гарантию, что если у вас будет сложный пароль для контакта — то вас никто и никогда не взломает, разумеется что я имею ввиду и отсутствие каких-то вирусов на компе, но это уже не связанно с паролями, тут нужно быть более внимательными.

Ну а если у вас есть еще и привязка к телефону, то это вообще железная защита.

Хотите пример? Ок, но это не контакт, а аська. У меня есть номер аськи, очень редкий и короткий, в общем запомнить его легко и стоит он наверно $50-$100, и если к нему подобрать пароль, то можно взломать и продать.

Но я сам не помню пароль, я его поменял лет пять назад, с тех пор не менял, а все потому что пароль очень сложный. А вирусов на компе нет и не было и не думаю что будут, вот и весь секрет.

Смотрите, как создать сложный пароль? Напишите в текстовом блокноте любой набор символов и цифр, при этом лучше как большие буквы, так и маленькие. Длина — от 8 до 12, более чем достаточно.

Теперь смотрите, вот примеры сложных паролей:

  • jfl7FLS90SJ
  • 89FNAss90z
  • ZZgkdf5N
  • LLmxdks99
  • Ну что, очень сложно? Вот именно, что не сложно, но и самостоятельно запомнить их — сложно. Как бы и сложно и нет =)

    Что делать? Создайте один пароль, например который вы будете использовать на не очень «важных» сайтов, вот и его используйте, только заранее где-то запишите, например в телефоне (в черновике смс), то если его конечно никто не сможет прочитать =)

    И еще раз, поверьте мне, что сложный пароль, который даже вы не сможете запомнить — лучшая защита. Все легкие пароли и все слова и их сочетание, и все что вы можете запомнить в плане пароля — все это уже есть в базе тех, кто постоянно взламывает аккаунты!

    На днях весь инет облетела новость, что кто-то украл пароли и илогины юзеров Вконтакте, а потом заботливо выложил их вордовским файлом на всеобщее обозрение. Интересно, как webplanet.ru проанализировала эту информацию. Читаем и меняем свои пароли:)

    Из статьи:
    ... Главным признаком угасания умственных способностей можно считать количество ненадёжных паролей. 1344 человека (или 3,36 процента от 40 тысяч уникальных пользователей) защищают свои персональные данные не только простыми, но и распространёнными паролями (к распространённым мы отнесли те, что встречаются более 10 раз).

    Вот двадцатка наиболее популярных из них:
    Пароль Кол-во Процент
    123456 134 0,34%
    123456789 85 0,21%
    qwerty 85 0,21%
    111111 51 0,13%
    1234567890 41 0,10%
    7777777 39 0,10%
    123321 34 0,09%
    666666 33 0,08%
    1234567 31 0,08%
    123123 29 0,07%
    12345678 26 0,07%
    qwertyuiop 26 0,07%
    qazwsxedc 25 0,06%
    000000 23 0,06%
    любовь 23 0,06%
    555555 22 0,06%
    zxcvbnm 22 0,06%
    654321 19 0,05%
    gfhjkm 19 0,05%
    1q2w3e4r 18 0,05%

    Примечание 1: Если вдруг кто не догадался, "gfhjkm" - это слово "пароль", набранное в латинской раскладке клавиатуры. Многие считают такой приём очень хитрым.

    Примечание 2: Бдительная администрация ресурса с некоторых пор запретила изменять пароли на чисто цифровые, однако создавать новые аккаунты с такими паролями по-прежнему допускается.

    Несколько слов о главной болезни интернетозависимых - копипейстинге. Напомним, что в рассматриваемой нами социальной сети в качестве логинов используются электронные адреса. Так вот, у 343 пользователей (0,86%) пароль идентичен логину на почтовом сервисе (т.е. части почтового адреса до "собаки"), а ещё у 67 человек (0,17%) пароль полностью соответствует логину (т.е. всему адресу, включая "собаку" и то, что за ней следует).

    Кто был тот умный мужик, который сказал, что святая простота хуже воровства?

    Где у него кнопка?

    Об одном из популярных паролей, не вошедших в ТОП-20, хотелось бы сказать особо.

    На странице настроек, в разделе смены пользовательского пароля, администрация разместила следующую нехитрую инструкцию:

    Убедитесь, что не включена кнопка CAPS-Lock
    Пароль должен быть не менее 6 символов в длину
    Ещё лучше - использовать и буквы, и цифры
    "kNOpKA" и "knopka" - разные пароли

    Как и следовало ожидать, 16 человек из 40 тысяч (0,04%) выбрали в качестве пароля слово, приведённое в последней строчке. Из них 12 использовали вариант "knopka", 2 - "кнопка" и 1 - "KNOPKA". Ещё одна продвинутая девушка завела себе пароль "ryjgrf", то есть "кнопка" в латинской раскладке.

    Казалось бы, 0,04% - ничтожная цифра. Однако в масштабах всего сервиса это уже не 16, а 15600 аккаунтов. И этот ключ заботливо вложила в руки злоумышленникам сама администрация!

    Позвони мне, позвони!

    Семь с лишним тысяч паролей в рассматриваемой базе - это полностью цифровые последовательности (считающиеся несекьюрными), из которых никак не меньше тысячи (то есть более 2,5%) в той или иной степени напоминают номера телефонов. Стоит отметить, что мы обращали внимание только на семизначные и десятизначные номера, так что эта цифра может быть сильно занижена. Добавьте к ним 237 11-значных паролей, начинающихся на "80" (здоровенькі були, шановнi українські друзі!) и еще десяток телефонопаролей, начинающихся с "+". Если учесть, что вконтактёры с большой охотой публикуют на личных страницах номера телефонов, да и телефонные базы купить не так уж и сложно, считать такие пароли надёжными никак нельзя.

    Неплохо? А ведь это мы пока ещё не сказали ни слова о любви.

    Любовь откроет все засовы

    "Любовь" в том или ином виде присутствует в 332 паролях (0,83%). Сюда вошли также слова "люблю", "любимый", "любимая" и их сочетания с именем собственным. Если цифра в 0,83% вас не впечатляет, приплюсуйте сюда не поддающееся учёту количество паролей с именами (в частности, никнеймами, фамилиями и инициалами) любимой девушки, любимого юноши, а также любимого себя.

    Среди паролей с именами встречаются такие криптостойкие как "люблюсережу", "ФамилияИмя" и даже "пусенька" (при электронном адресе, начинающемся с "pusya"). Напомним, что имя любимой или любимого, не говоря уже об имени самого человека, можно без труда взять из анкетных данных непосредственно на сайте.

    К сожаленью, день рожденья...

    Ещё один тип массово используемых небезопасных паролей - это даты. Действительно, намного труднее забыть пароль, если он совпадает с чьей-нибудь датой рождения. В исследуемой базе мы насчитали по крайней мере 1200 паролей (3 процента от общего числа) в форматах типа ЧЧММГГГГ и ГГГГММЧЧ.

    Информация же о дате рождения пользователя или его ближайшего окружения зачастую открыта для ознакомления. Более того, сервис за несколько дней предупреждает друзей пользователя о (грядущем взломе) приближении праздника. Если дата рождения будет всё-таки скрыта, её можно попытаться найти в тех же телефонных базах.

    Справедливости ради заметим, что с датой или годом рождения вполне можно создавать и довольно сильные пароли. Достаточно добавить несколько букв до, после или между цифрами. По нашим оценкам, порядка 0,5 процента пользователей так и поступает, хотя некоторые из них портят всё дело, дописывая вместо случайных букв своё имя.

    Подсчитали - прослезились

    Итого имеем:
    Распространённые пароли 1344 3,36%
    Предполагаемые номера телефонов ~1300 ~3,25%
    "Любовь" (за вычетом вошедшего в п.1) 309 0,77%
    Совпадение с электронным адресом
    (до "собаки" или полностью) 410 1,02%
    Даты рождения (только XX век) ~1200 ~3%

    Таким образом, в общей сложности мы имеем до 11,4 процента паролей, взломать которые сможет любой желающий, при условии что он знает электронный адрес пользователя, имеет доступ к его анкетным данным и готов потратить пять минут своего драгоценного времени.

    Добавьте к этому пароли, совпадающие с именами собственными (подсчитывать которые нам было лень, но речь идёт процентах о десяти, не меньше) и цифровые пароли, оперативно взламываемые элементарным брутфорсом (их доля, за вычетом номеров телефонов и дат, составляет где-то 11 процентов) - и вы получите удручающую картину.

    Ситуация усугубляется тем, что правила сервиса требуют от пользователя выкладывать о себе всю подноготную. Наличие такой массы личных сведений в открытом доступе - просто праздник для потенциального взломщика.

    Дисклеймер

    Безусловно, в процессе подсчёта нами был сделан целый ряд допущений. Да и исследуемую базу никак нельзя назвать абсолютно достоверной. Например, часть пользователей явно не могла вспомнить своих паролей и просто пыталась их подобрать. А немногочисленные сообразительные юзеры, надо отдать им должное, и вовсе воспользовались формой логина-пароля, чтобы послать фишеров в пешее эротическое путешествие.

    Саму выборку, несмотря на её весьма приличный объём, тоже нельзя считать полностью репрезентативной, поскольку речь идёт лишь о пользователях, которые, во-первых, умудрились подцепить заразу, а во-вторых, догадались отдать свои пароли в чужие руки - то есть о людях, заведомо наивных в вопросах безопасности.

    Тем не менее, просмотрев другие аналогичные исследования, проведённые в самых разных частях света (если угодно - Google вам в помощь), рискнём предположить, что в своих выводах мы скорее преуменьшили масштабы трагедии, нежели преувеличили.

    Первый способ узнать чужой пароль в ВК

    • Чаще всего, пользователи сохраняют логин-пароль на своем устройстве. Если вы имеете доступ к компьютеру того человека, чей пароль хотите узнать, то узнать заветную комбинацию символов довольно просто. Наведите курсор на поле «Пароль» и нажмите на правую кнопку мыши.
    • В появившемся списке выберете «Просмотр кода элемента».
    • В левой части экрана откроется код страницы и в строке «input type» слово password замените на text. После всех этих манипуляций вместо точек в поле «пароль» появятся символы.

    Второй способ узнать чужой пароль в ВК

    Если известен номер телефона или адрес электронной почты, можно попробовать подобрать пароль логически. В основном люди используют одни и те же комбинации, которые сложно забыть, например:

    • 123456;
    • qwerty;
    • своя дата рождения или кого-то из близких;
    • имя/фамилия.

    Если у вас имеется доступ к телефону, который привязан к страничке в ВК, то можете просто восстановить пароль. Эта процедура очень быстрая, но после изменений человек конечно же не сможет зайти на свою страницу.

    Третий способ узнать чужой пароль в ВК

    Если вы обладаете знаниями по веб-программированию, то можете попробовать создать сайт-двойник, где ничего не подозревающий человек сам введет логин и пароль. Этот метод называется фишинг и обычно им пользуются мошенники. Форма входа и главная страница такого сайта ничем не отличается от настоящего Вконтакте, кроме адреса. Например, адрес ВК – это vk.com, а адрес подложной страницы может быть vk.on.com. Но много ли человек обращает внимание на адресную строку при входе в социальные сети?

    Четвертый способ узнать чужой пароль в ВК

    В интернете множество программ, которые обещают бесплатно и быстро добыть любой пароль. На деле – это либо вирусы, либо вымогатели денег. Безусловно, программы для считывания паролей существуют, но платные и их очень сложно найти в свободном доступе. Действуют они только на компьютере того человека, чей пароль вы хотите узнать. После установки утилита копирует все сохраненные пароли и передает их своему владельцу.


    Не стоит забывать, что каждый человек имеет право на личное пространство. И если обнаружится, что вы взламывали чужую страничку, то отношения с человеком однозначно испортятся. Подумайте, стоит ли сиюминутное любопытство будущих проблем, скандалов и выяснения отношений.

    В социальной сети ВК отличная система безопасности, которая предохраняет пользователей от подбора паролей к их страничкам, даже если злоумышленники узнают логины от чужих аккаунтов. В большинстве случаев, когда происходит «угон» аккаунта, виноват пользователь, а одной из причин этого является простейший пароль.

    Что значит простейший пароль? Это легкий пароль, который, как правило, состоит всего из нескольких цифр или букв. Вот примеры простейших паролей:

    • zxcvbn
    • iphone
    • 88888888
    • password
    • andrei

    Это лишь несколько примеров, но суть вы уловили и это главное. Чем сложнее, а, значит, надежнее пароль, тем ниже вероятность того, что аккаунт будет вскрыт злоумышленниками.

    Как придумать сложный пароль для ВКонтакте?

    Существует несколько различных способов того, как придумать пароль. Мы рассмотрим одну из популярных и вместе с тем действующих схем.

    Итак, сначала давайте определимся с количеством символов в пароле. Как правило, специалисты советуют использовать не менее 8 символов, но это самый-самый минимум (кстати, многие пользователи в лучшем случае используют 6-значный пароль). И хотя 8 символов — это минимальная длина рекомендуемая длина пароля, реальное количество символов в нем должно быть хотя бы 10-12. Скажите, это много? Зато защищенность аккаунта в сотни и даже тысячи раз выше.

    Теперь приступаем к созданию пароля. Запомните, в нем должны быть как цифры, так и буквы разного регистра и даже специальные символы.

    Самый простой вариант — это взять какое-нибудь русское слово и написать его на латинской раскладке. Например, слово смартфон на английской раскладке выглядит так — cvfhnajy . В этом слове 8 символов. Мало? Подождите, мы еще не закончили.

    Итак, слово cvfhnajy . К нему мы прибавляем цифру, например, какую-нибудь памятную. Пусть это будет цифра 201. Получаем слово cvfhnajy201 . На всякий случай пишем пароль с большой буквы, чтобы усложнить задачу злоумышленникам и получаем Cvfhnajy201 . Хватит? Нет, нужно добавить специальных символов, например, * . Теперь наш пароль выглядит так — Cvfhnajy201* , целых 12 символов, при этом сам пароль сложный, а запомнить его легко. Разумеется, он дан в качестве примера и использовать его мы настоятельно не рекомендуем — придумайте свой, благо, это просто.

    Кстати, сам пароль на всякий случай вы можете записать где-нибудь в блокноте или тетради, а последнюю уберите как можно дальше от людских глаз.



    Загрузка...